400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

腌萝卜的做法-腌萝卜会致癌吗?

更新时间:2018年-12月-03日

萝卜干也有一定的营养价值。萝卜含丰富的维生素C和微量元素锌,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力;萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化;萝卜中的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪、使之得到充分的吸收;萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,吞噬癌细胞。此外,萝卜所含的多种酶,能分解致癌的亚硝酸胺,具有防癌作用。

腌萝卜的做法-腌萝卜会致癌吗?

腌萝卜的做法

醋腌萝卜

材料:白萝卜200克、盐5克,辣椒8克,醋30克,白砂糖10克。

做法:

1、首先将主要材料的外表洗干净,把萝卜切4厘米长的段,削去皮,然后在表面划两刀,但不要切放透。

2、把划好的刀痕的萝卜放到盐水里腌一下,然后用手压出水分,并使之形成菊花形。

3、把红辣椒切成小段使之形成一个个红色的小圈。

4、把醋,白糖和盐兑成醋水汁,将腌好的萝卜泡进去。

5、等醋味充分地渗进萝卜里后,把切好的红辣椒圈摆到萝卜花的中心,让它们的味道相互融合。

速成萝卜干

材料:鲜萝卜洗净,切成横截面积为1平方厘米的萝卜,晒成萝卜干备用,油100克,炖肉料1包,姜、味精少许,水2000克,辣椒面50克,麻椒面25克,芝麻50克,糖100克,盐150克,醋250克。

做法:首先将主要材料的外表洗干净,控水后倒进盆里,上面放上麻椒面和芝麻备用;把炒锅放火上,倒入油,火不要太大,油5成热时放入辣椒面搅拌,待稍微变色后倒入水,加入炖肉料,大火煮开,待出味儿后放入糖和盐,关火时放入适量味精,然后趁热把汤浇在洗好的萝卜干上,搅拌均匀就可以了。

咸萝卜

材料:1000克鲜萝卜洗净,www.ok9696.com,油50克,干辣椒5个,醋150克,葱、姜、蒜、味精、酱油少许,花椒15克,八角3个,芝麻油10克,糖50克,盐100克。

标签 萝卜 腌萝卜 做法 萝卜干 使之
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: