400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

「知乎者耶」第二期上线:灭霸是蠢是自私还是

更新时间:2018年-11月-30日

对于用一个响指就毁灭了宇宙一半生物的灭霸,你认为他的行为在道德上可接受吗?而从操作的角度来看,这个计划有实现的可能吗?

这个问题从电影《复仇者联盟》上线以来,一直是知乎上的高热问答。「知乎者耶」第二期邀请了经济学优秀回答者「司马懿」、影视制作人「海洋」、美女学霸「徐小疼」、电影优秀回答者「Ronni X」以及编剧「杨蒙恩」,五位知乎用户共聚一堂,讨论关于如何平台灭霸的话题。

从电影角度来看,或许灭霸只是一位超级反派,但对于五位嘉宾来看,灭霸的行为却不是单纯的邪恶,他们的观点又是什么呢?

在节目的第一个环节中,各位嘉宾依次分享了自己的观点。「司马懿」认为:「灭霸不是坏,而是蠢」,他从实现操作的层面出发,通过「斯特林公式」计算得出一个有趣的结论,那就是「灭霸的行为是得不偿失,即便在消灭了一半的人,所节省下来的不过一点点资源」。这一观点获得了现场22名观众的赞同

而号称跟灭霸相似度 99.9% 的「海洋」却认为,灭霸是自私的。因为他觉得灭霸就如同一位「独裁者」,一位专断的家长,直接插手于孩子的生活,要求所有人必须按照他的意愿去选择。

最具颠覆性的观点则是「杨蒙恩」,他认为灭霸不是屠戮者和殖民者。「一个响指」的随机一半代表着二分之一面前众生平等。人类很难接受这个做法觉得其残忍,是因为「一个响指」的对象是人类,如果是其他生物,或许感受就截然不同。「Ronni X」与「杨蒙恩」的观点相近,都将灭霸视为一位「殉道者」。而作为反对者,「徐小疼」认为灭霸是瞎操心,人类社会发展自然会带来人口减少的观点,却收到了12位观众的反对。

和第一期「知乎者耶」相同,在「狼人杀自由讨论」环节中,仍然设置了「键盘侠」、「节奏大师」、「杠精」三个标签角色。徐小疼、司马懿、张海洋分别被贴了「看起来睿智,实则狭隘」、「灭霸本霸」和「小情小爱」等标签。而此次抽到角色牌的三位嘉宾,仅有 Ronni X 被观众给识别出来,杨蒙恩和司马懿都顺利完成了任务,www.522588.com

可以说,「知乎者耶」在兼具趣味性的同时,也是知乎为了宣传平台正确社区共识,构建良性讨论空间而设计的「剧场」——以虚拟的角色和脱口秀式的主题讨论,帮助用户认识更好的互联网礼仪。

标签 灭霸 耶」 「知乎者 上线 司马懿
下一篇:没有了
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: