400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

河北各学段资助已成系统敢向学生赞助伸黑手将

更新时间:2018年-05月-08日

标签 学生 快办 体系 黑手 政策

杨勇表现,为确保各项资助政策落实到位,河北全面推行国度助学金学生资助专用卡,将学生资助工作作为教导扶贫范畴腐烂跟风格问题专项举动管理重点,对胆敢向学生资助伸黑手、“动奶酪”的腐朽问题以及平心而论等问题,严查快办、毫不手软,全力确保各项资助政策不折不扣落到实处。(房现玉)

河北省教育厅厅长杨勇流露,目前河北从学前教育到研究生教育各学段资助已成体系。2017年河北共部署各类资助资金58.2亿元,资助家庭经济困难学生205.5万人,比2016年资助金额增长15.9%,资助人数增添14.9%。

杨勇介绍,按入学阶段划分,河北省以政府为主导的家庭经济困难学生资助内容主要包括:学前教育保教费减免政策;责任教育“两免一补”政策、乡村任务教育学生养分改良打算;高中阶段建档破卡学生免学费、免住宿费、免费供给教科书、享受国家助学金政策;高级教育阶段实行国家助学金、国家励志奖学金、研究生国家助学金轨制,开拓“绿色通道”,确保家庭经济困难新生顺利入学,并履行高校家庭经济难题结业生膏火弥补和国家助学贷款代偿政策等。

据悉,河北在高等教育阶段资助政策上,从三个方面加大了力度:一是一般高校建档立卡学生学费、住宿费、书费直接罢黜,学校不得“先收后返”;二是发展生源地信誉助学贷款,目前已在48个县(市、区)推开,2018年将扩展到其余县;三是请求各高校提供勤工助学运动,加大校内资助力度。

当日,河北省国民政府新闻办公室召开“河北省学生赞助政策消息宣布会”。杨勇具体先容了河北省目前的学生资助政策体制、家庭经济艰苦学生资助内容及保障系统。

河北省学生资助政策新闻发布会现场。 房现玉 摄

杨勇称,目前,河北省学生资助政策体系重要包含三方面内容,一是从政策上从学前教育到研讨生教育各学段资助成体系;二是从资助手腕上“奖、贷、助、补、减、免、勤”的政策全应用成体系;三是以政府为主体,社会踊跃参加的救助机制成体系。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: