400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
新闻博客您当前的位置:财神到官方网 > 新闻博客 >

安全好医生开路小米紧随 独角兽或陆续赴港上市

更新时间:2018年-05月-08日

平安好医生开路小米紧随 独角兽或陆续赴港上市

标签 平安好医生 赴港上市 独角兽 小米 港交所

平安好医生开路小米紧随 独角兽或陆续赴港上市

此外,在IPO之前安然好医生于2016年5月份实现5亿美元A轮融资,估值30亿美元。2017年12月份,平安好医生获软银4亿美元注资,投前估值达50亿美元。加上本轮IPO融资,自2016年以来,安全好医生募得资金迫近20亿美元。

自4月30日香港上市新规正式生效后,首只独角兽平安好医生于5月4日登陆港交所,创下2018年以来港股最大范围IPO。而就在平安好医生上市前夕,小米于5月3日向港交所递交IPO申请资料,或将成为港股新规后首只“同股分歧权”的股票。市场估计,不仅平安旗下另外三只独角兽可能分拆赴港上市,蚂蚁金服等排名靠前的独角兽也被以为将于今年登陆港股市场,一大量独角兽正在奔赴港交所的路上。

根据每股54.80港币的发行价,扣除各项发行用度跟开销后,平安好医生IPO所得款项净额为85.64亿港币,成为今年以来港股最大规模的IPO。本次IPO,平安好医生共引入七名国际基石投资者,其中包含黑石、新加坡投资公司、正大团体和瑞士再保险等。据统计,七名基石投资者认购总额为5.5亿美元,取得平安好医生7.22%至7.79%的股份。

头顶2018年首只赴港上市独角兽的光环,平安好医生于5月4日正式登陆港股市场。上市首日,平安好医生开盘价报57.30港币,较发行价上涨4.6%,终极收盘价54.80港币,以总股本10.67亿股估算,其最新总市值约585港币。

平安好医天生首家赴港上市独角兽

作为首只赴港上市的独角兽,平安好医生在3月份科技部宣布的《2017年中国独角兽企业进展讲演》中,曾以54亿美元的估值位列17名。依据平安好医生本次发行价钱高低限盘算,其估值约为70亿美元至75亿美元,比拟科技部的数据,其估值至少再度飙升30%。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: