400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
www.55456.com您当前的位置:财神到官方网 > www.55456.com >

江西九江浔阳区政协专题协商志愿服务工作

更新时间:2018年-11月-30日

助推志愿服务项目化、制度化、规范化建设

江西九江浔阳区政协专题协商志愿服务工作

“浔阳不缺志愿队伍,活动也频繁,但各自为政,难成合力,急需建立健全志愿服务体系。”11月22日,江西省九江市浔阳区政协志愿服务体系建设专题协商座谈会上,区民政局分管政社工作的副局长陈秋根表示。

“志愿服务水平体现地方文明程度,委员要有主动宣传、支持、参与志愿服务的意识。”区政协副主席朱少芬的观点,很好解释了浔阳区政协对志愿服务工作“高看一眼”的原因。今年以来,浔阳区政协委员通过大会发言、提案和社情民意形式,www.11557.com,多次提出建立浔阳区志愿服务体系,建议引起区委关注,要求区政协对此组织开展专题协商。

“要鼓励企业参与志愿服务,为志愿服务提供资金支持。”区政协委员蔡沛认为,志愿服务组织为非盈利机构,须靠外力资助才能保证组织和活动。在政策允许范围内,给予参与志愿服务的企业以融资、税收、工程招投标等优先考虑,激发企业参与积极性和社会责任感。

“要推进志愿服务项目化建设,积极向上争取扶持资金,促进志愿服务制度化、规范化、专项化持续健康发展。”九江市浔阳义工联合会副会长张志明认为,九江市浔阳义工联合会自2006年成立以来队伍越来越大,服务越来越广,关键在于义工联志愿服务不断向项目化发展方向推进。

“部门业务指导很重要,特别是治安稳控、水上救援、医疗救助等领域志愿服务,需要加强业务培训和专业指导。”九江“浔城志愿警察”党支部委员刘慧香介绍,“浔城志愿警察”成立仅一年半,注册会员就达到2150人,就因为有部门业务上的精心指导和经费上的大力支持。

“公职人员特别是党员干部职工,理应在志愿服务中带头示范。”区人力资源和社会保障局长李军建议,下一步探索建立公职人员志愿服务工作机制,并作为公职人员年度评先评优依据。

朱少芬最后表示,区政协将把志愿服务作为重点调研课题,持续关注、推进浔阳志愿服务项目化、制度化、规范化建设。(龚前旺)

标签 志愿服务 九江 专题 浔阳区政协 项目化
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: