400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
www.45655.com您当前的位置:财神到官方网 > www.45655.com >

新密“八一”红军小学走进卢氏县兰草红军小学

更新时间:2018年-12月-01日

郑报融媒记者 薛璐 通讯员 钱佳曼 文/图

11月27日,由新密市教体局、卢氏县教体局联合开展的“结对助学爱心育才 共筑梦想”结对帮扶示范活动在卢氏县官坡镇兰草红军小学举行。新密市教体局副局长李书建、副局长马忠臣和师训科、组织办等相关科室以及新密“八一”红军小学的领导参加了此次活动。

该日上午,在卢氏县教体局领导的带领下,一行人参观了位于兰草小学校园内的二十五军军部旧址。深入了解了中国工农红军鄂豫陕革命根据地的历史地位,学习了红军精神的内涵。接着,在兰草红军小学的操场上举行了隆重的捐赠仪式,新密“八一”红军小学将带来的爱心书籍、学习用品发到兰草红军小学学生手中,孩子们接到礼物后,脸上洋溢着幸福的笑容。

随后,一行人在会议室进行了座谈,卢氏县教体局领导首先对新密市教体局一行人表示欢迎,并介绍了当地的教育概况。接着,李书建讲话,他表达了助力教育扶贫的决心,表示要将帮扶工作做得扎实,落到实处,促进两地教育优势互补和共同发展。

在官坡镇中心校校长介绍完当地教育基本概况后,兰草红军小学校长赵小伟对红军小学的历史以及学校现状进行了简单的汇报,对学校获得的成绩和存在的困难进行了陈述,新密市教体局领导当即表示,将在现有基础上给予兰草红军小学最大的帮助。马忠臣副局长表态,将在师资培训、远程教育、信息技术方面给予最大支持,将兰草小学的教师培训纳入新密市教师培训计划,通过网络逐步实现两地教育资源同步化。

最后,新密市“八一”红军小学贾晓黎、范伟丽相继发言,她们表示:红军小学一家亲,新密“八一”红军小学与兰草红军小学正式结为对口帮扶友好学校,这是非常难得的友谊,来之不易,我们应该倍加珍惜,www.79700.com。希望以此为契机,让两校的师生心灵相通,思想共鸣,行为互动,友谊长存,让合作结出丰硕的成果。

此次两校结对帮扶活动只是开端,在后续的帮扶中将延伸到送课、师资交流、教育教学水平提升、增强农村孩子自信心、提升学业成绩等方面,从而帮助贫困家庭少年儿童健康幸福快乐成长。

标签 新密 红军小学 马忠臣 结对帮扶 领导
下一篇:没有了
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: