400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
www.45655.com您当前的位置:财神到官方网 > www.45655.com >

长宁这里居民的“锦鲤”真不少 “高手”更是不

更新时间:2018年-10月-30日

如今的北新泾街道东起双流路,www.577898.com,西至淞虹路、南到新渔路,与新泾镇毗连;北以北翟路为界,隔吴淞江与普陀区相望,是上海西大门一颗璀璨的明珠。

北新泾这块土地,历史源远流长,早在南宋建炎至祥兴年间,新泾港北端通吴淞江处逐渐形成集市,人称北新泾。

北新泾拥有800多年的历史,文化底蕴十分深厚,而北新泾地区的民间艺术继承了江南源远流长的民俗民风,有着很深的历史根脉和群众基础。而作为新兴的街区和人口导入区,北新泾街道又深受各种流行文化的影响。

街镇特色文化项目展播——美丽北新泾

蛋雕,就是在蛋壳上雕刻出各种图案,是一项具有中华传统文化特色的民间手工艺技艺,在北新泾街道,就有一位蛋雕达人——李亚非。

近年来,北新泾街道对社区内的文化资源进行了深度挖掘和重点培育,从而形成了特色鲜明的北新泾“家园文化”。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: