400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
买车新闻您当前的位置:财神到官方网 > 买车新闻 >

诸葛亮身负天纵之才,为什么曹操一直没有请他

更新时间:2018年-12月-05日

在《三国演义》中的诸葛亮算是智慧的化身,他不仅上知天文,下知地理,更通晓五行八卦,能预测大雾,东风等天气,甚至可以点燃七星灯,几乎以一己之力对抗天力,为自己续命。然而在史书上记载的诸葛亮自然没有这般大智近妖,但他未出隆中就知三分天下,一场隆中对就树立好了刘备后期发展的方向,而且六出祁山虽没能为蜀汉攻陷曹魏阵营,但也拖住了曹魏的发展,在死后还让蜀汉坚持了近三十年,可见他是有真才实学的人才。

而三国之中,数曹操最为惜才。当年官渡之战时,袁绍手下的谋士许攸前来投奔曹操。曹操听说许攸过来,鞋都没穿就跑了出去迎接,可见曹操确实是爱惜人才之人。不仅是许攸,他为了谋求人才,不惜颁布《求贤令》,要“唯才是举”。但让人奇怪的是,昔日水镜先生提及的谋士徐庶,曹操都要想方设法的弄到自己手中,但号称“得一人可安天下”之中的卧龙诸葛亮,自六岁时就随叔父来到荆州,随后则在隆中一呆就是二十年,但在此期间,曹操却为什么一直没有请他出山呢?

首先,虽然水镜先生对自己的学生不遗余力的宣传,让诸葛亮在当地颇有一定的名声,但这段时间里,www.777234.com,诸葛亮只是读书种地,娶妻生子,并没有做出什么惊天动地的大事,自然不被曹操所看重。毕竟号称有天纵之才的人可以有很多,但真正能治国平天下的人却很少。再加上曹操身居北方,前期一直在与北方割据势力争斗,即便是诸葛亮颇有名声,但这名声也只是在当地盛传,并没有传到北方曹操的耳朵里,因此曹操当然也就不会去请诸葛亮出山了。

标签 历史 曹操 诸葛亮 刘备 谋士
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: