400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
买车新闻您当前的位置:财神到官方网 > 买车新闻 >

【坚决打赢污染防治攻坚战】郑州济源推进突出

更新时间:2018年-12月-01日

省委省政府环境保护督察组对督察中发现的突出生态环境问题进行公开曝光后,在社会上引起了强烈的反响,近日记者对郑州济源等地突出环境问题整改情况进行了走访。

2018年11月17日,省委省政府第三环境保护督察组对郑州市现场检查发现:惠济区古荥镇张定邦村北一渣土消纳场无相关审批手续;消纳场内建设两条露天碎石生产线,无污染防治设施,场内混杂大量建筑垃圾、不明废料、农药包装袋和未使用废旧农药等,存在环境风险隐患;近日记者再次来到这处渣土消纳场,大量建筑垃圾的渣土场已经被黄土取代,上面覆盖防尘网,雾炮机也在正常工作。而在另一处渣土消纳场,十几位工人正在栽树。

郑州市惠济区古荥镇办公室主任 朱亚萍:

截至目前一共是植树播撒草籽将近40多亩,月底前会将能够绿化的土地全部绿化完毕,同时对剩余土地进行一个绿化设计,加大我们这块的景观提升改造。

据当地工作人员介绍,消纳场中混杂的不明废料、农药包装袋等都已经交给有资质的公司全部拉走进行无害化处理,场内两条露天的碎石生产线也已经全部停工。

郑州市惠济区城市管理执法局副局长 崔保升:

我们下一步要对该区域进行拉网式排查,防止仍有类似的消纳场地进行生产活动。

在济源,省委省政府第九环境保护督察组11月16日对济源市进行现场检查时发现,商隐河济源市虎岭产业集聚区商隐河桥段和轵城镇段河水严重污染,发黑发臭。近日记者对此进行采访看到,挖掘机正在清理河道里的淤泥和杂物,针对督察组在现场排查时,发现轵城镇泽北村生猪养殖户的养殖污水通过软管或沟渠直排商隐河的问题,济源轵镇干部对该养殖户进行了现场整改。

济源市轵城镇副镇长 李涛:

把他的明管没收,对暗管进行封堵,同时告知养殖户启动所有的养殖场无害化处理系统,一经发现私自外排,将移交环保部门,可能会处理一到五万的罚款。

与此同时,济源轵城镇还对商隐河涉及的泽北村、泽南村、小王庄村和王虎村等地的39家养殖户,逐一排查,将养殖场周边的垃圾进行了逐步的处理,对有污水贮存池但不正常使用的以及有偷排现象的,现场整改,加大惩罚力度。在商隐河与泽南村交界的地方,工人正在清运河岸边上堆放的生活垃圾和建筑垃圾。针对造成济源商隐河河水严重污染的企业排水和养殖污水偷排问题,济源将责成相关部门对入河污染源进行详细摸排调查,封堵排污暗管;加强对畜禽养殖污染防治的监管工作。

济源市水利局副局长 王鹏:

对于河流沿线五百米范围内所有养殖户,粪污处理设施建设情况、运行情况进行彻底排查,加大生态环境执法力度,www.39333.com,严格规范养殖行为,严厉打击无粪污设施和粪污设施不正常运行的违法养殖行为,杜绝此类事件再次发生。

责任编辑:冬贵 编辑:牛雯

内容总监:李相松 韩云

标签 济源 污染防治 垃圾 郑州 督察组
【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: