400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
买车新闻您当前的位置:财神到官方网 > 买车新闻 >

倪瓒 元《溪山访友图》

更新时间:2018年-10月-26日

标签 溪山 钤印 画家 高士 江面

题签:元倪瓒疏林远岫图真迹。钤印:启明私印 题识:陈藩悬榻处,徐孺过门时。甘冽言游井,荒凉虞仲词。看云聊弄翰,把酒复题诗。此时日交欢意,依依去后思。辛亥十二月三日访伯琬高士因写此图并题五言以纪来游。倪瓒。 钤印:云林 收藏印:南海伍氏家藏、茝林审定、王氏月轩真秘、张氏世宝、晴岚秘赏。

【倪瓒 元《溪山访友图》】立轴水墨纸本,134x65cm。相较画家早年空疏清阔的江面,www.19977a.com,本幅物象较为丰富,运用交错的坡岸,巧妙的引导观者的视线。各段由远及近,相互呼应,蜿蜒不绝,营造一个幽远的空间。以枯笔乾墨,侧锋皴擦写山石树木,为画家的典型风貌。倪高士作品中很少出现人物,故本幅较为难得,宽阔的江面之上,一高士坐于扁舟之中,天地悠悠,更觉萧疏淡远,当是画家自身荡舟江上的体悟。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: