400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
买车新闻您当前的位置:财神到官方网 > 买车新闻 >

www.883885.com 山东省三季度消费者信心指数升至1

更新时间:2018年-10月-24日

对当前家庭收入情况表示“非常满意”或“比较满意”的消费者占比66.6%,对未来6个月的家庭收入情况表示“非常乐观”或“比较乐观”的占比72.4%,分别比二季度上升3.4和6.0个百分点。

消费者认为当前物价较高,预期仍然看涨。68.4%的消费者认为当前的物价水平“较高”,比二季度上升8.6个百分点;27.8%认为物价“合适”,3.8%认为物价“较低”。城镇和农村消费者认为当前物价“较高”的分别为69.4%和66.3%,分别比二季度增加9.1和7.6个百分点。从一季度开始,超半数的消费者认为当前的物价较高,且一直处于上升趋势。

比二季度高2.6点,对未来形势保持乐观

87.0%的消费者认为当前房价“较高”,比二季度上升5.2个百分点,48.8%的消费者预期未来六个月商品房房价“上涨”,比二季度回落12.5个百分点,在国家调控房价政策不断加码的背景下,消费者对于稳定房价的信心不断增加。

山东省三季度消费者信心指数升至126.0

消费者信心指数是反映消费者信心强弱的指标。山东省统计局社情民意调查显示,三季度我省消费者信心指数为126.0,比二季度高2.6点,回升态势明显,此外,消费者对未来形势的看法也保持乐观,预期指数为130.7,比二季度高4.5点。

从区域来看,农村消费者信心指数高于城镇。三季度,城镇消费者信心指数为125.5,比二季度上升2.2点;农村消费者信心指数为127.2,比二季度上升3.6点。二季度与三季度的调查结果均显示,城镇消费者信心指数低于农村消费者信心指数,其差距由二季度的0.3点扩大至1.7点。

51.5%的消费者预期未来6个月总体物价“上涨”,比二季度高5个百分点;40.3%认为“基本不变”,8.2%认为“下降”。城镇消费者预期物价“上涨”的比例上升,为52.8%,比二季度增加7.9个百分点;农村预期物价上涨比例比二季度减少0.8个百分点,为48.9%。

在扣除基本生活花费之后,未来6个月家庭余钱主要用向调查中,购买商品和服务的比例为38.3%,比二季度上升0.4个百分点,比重仍较低;用于储蓄的比例为42.0%,储蓄仍是主要的余钱用向;用于购买股票、基金、黄金或银行理财产品等以及购买房产的比重分别为13.0%和12.2%,比二季度分别降低1.3和0.3个百分点。在没有余钱的统计中,城镇和农村消费者比重变化相反,城镇上升1.95个百分点,为21.89%,农村下降5.11个百分点,为32.73%,但比重仍高于城镇。

稳定房价信心增加,收入满意度略有上升

农村消费者信心指数高于城镇,差距继续扩大

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: