400-0919-097

联系我们更多
固定图片
地址:海南省海口市龙华区国贸
电话:400-0998-088 
传真:0888-677888
邮箱:
买车新闻您当前的位置:财神到官方网 > 买车新闻 >

开州工匠李文波,一把刻刀写年龄,醉心雕艺铸

更新时间:2018年-05月-13日

他十一岁拜师学艺,多少十年如一日,专一于自己酷爱的范畴,用近乎刻薄的工匠精力,实现一件件布满性命力的作品。

读到小学四年级时,李文波本人提出不想读书了。母亲怕他误入歧途,便把他委托给一位街坊学习画画,这个邻居不是他人,恰是时任开中校美术老师的邱文熙。

标签 李文波 开州 工匠 木雕 木头

那些个看似不入眼的木头,在他的手下可能妙笔生花,变成一件件意趣盎然、栩栩如生的木雕工艺品。

自幼爱好画画

他并不是科班出生,却能将木雕艺术的魅力施展到极致。

有一次,李文波在河边捡到一块鹅卵石,便在上面画了一只猫,由于真切有味,被朋友高价买走。尝到甜头后,李文波便常常跟友人去东河捡拾白皙的鹅卵石,画上图案,拿到街上卖,一两元钱一个,成为当时市道上的热门货。

天天画画成了李文波的日常生涯。随着邱文熙学习油画期间,李文波感到每一天都充斥乐趣。曾经年少轻狂喜欢在外面到处闯祸的李文波,变得宁静了很多,时常在画室一坐就是一终日。邱文熙说,是画画这个喜好抢救了李文波。喜欢上画画后,李文波似乎变了一个人。

李文波自幼爱好写写画画,常常去学校外面的老茶社听评书,对美术有浓重的兴致。那时候,学校里的黑板报都是李文波一人包办。

他就是开州区木雕技能的传承人——李文波。

【返回列表页】

地址:海南省海口市龙华区国贸    电话:400-025-8803    传真:0888-677888
Copyright © 2018 - 2020 Corporation, All Rights Reserved  财神到官方网  版权所有  ICP备案编号: